Жизнь - сложная штука

Мы часто сами себе врём,
«Прощайте, голуби» поём,
От одиночества пытаемся уйти,
Опору для себя отчаянно найти.

Всякий раз, кого-то осуждая,
«Судьбу-злодейку» проклиная,
Мы забываем главное, друзья,
Была ли любовь то у меня?

Когда в этом разберёшься,
Своей персоны обязательно коснёшься.
Собственные ошибки сначала изучи,
А после, в другого «молнии мечи».

Уж очень любим мы себя,
Не говорим слово «нельзя».
Ища выгоду везде и всегда,
Любви не дождётесь никогда.

Она не терпит таких сделок,
Масштаб романа слишком мелок.
Высокие чувства основой должны стать,
Готовность жизнь другому отдать.

Счастья без любви не бывает,
Сегодня каждый это понимает.
А Любовь лишь сердце определит,
Услышь его, когда заговорит.

Но, даже, здесь не торопись,
Ещё раз в этом убедись.
Проверь «на вшивость» пару раз,
Чтоб не пришлось кричать «атас».

Ведь, ты себе не лошадь выбираешь,
А «половину», которой доверяешь,
С которой одной дорогою пойдёшь,
И «поле жизни» вместе перейдёшь.

Ошибка очень дорого стоит:
Душа болит и сердце ноет.
Бывали случаи со смертельным концом,
Помню в армии с призванным юнцом.

Поэтому, всё это очень серьёзно,
А, иногда, бывает слишком поздно.
Жизнь, вообще, сложная штука:
Одному – счастье, а другому – мука.


18.02.2018


Рецензии