С Восьмым Марта!

Я в этот день не без азарта,
Хотел бы сделать шаг конём:
Поздравить женщин, с Восьмым Марта, —
С Международным Женским днем!

Желаю вам любви и счастья:
И в дождь, и в снег, и в летний зной!
И пусть все беды и ненастья
Ваш дом обходят стороной!

Желаю, чтоб мужья любили,
Не только в этот день — всегда!
Цветы вам каждый день дарили,
С другой, не изменяя никогда!

А тем из вас, кто без мужчины,
Желаю, счастье чтоб пролилось,
Отпали всевозможные причины
И ваша жизнь, чтоб изменилась!

У нас в семье, — двойная дата.
Нельзя сказать, что сильно повезло,
Но в этот самый день когда-то
Родился я, — завистникам на зло!

Мой папа, как шутник-проказник
Сумел так точно рассчитать,
Чтоб сын родился, в женский праздник
И маму, было бы с чем поздравлять.

И раз уж выпала в семье такая карта,
То и с женой моей, нашли мы примирение:
Её, я поздравляю с Восьмым Марта!
Она меня, — с днём моего Рождения!

Из года в год, друг друга поздравляем…
Со временем, добавилась к нам дочь.
Восьмое Марта мы вместе отмечаем!
Дарить им два букета, я не прочь!


Рецензии
Чудесно! Я встречаю второго мужчину , который родился 8 марта . Хорошее стихотворение. С поклоном.

Татьяна Матюнина 2   05.11.2018 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Не только я, артисты: Евгегий Матвеев, Андрей Мронов, Сергей Никитин, "Авдотья Никитична" - тоже были рождены 8 Марта.

С уважением

Павел Губин 8   05.11.2018 16:51   Заявить о нарушении
Благодарю за информацию , я только про Миронова знала.

Татьяна Матюнина 2   05.11.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.