Как-то раз...

На завтрак  съела один апельсин,
Составила список и – в магазин.
Тележку взяла, пошла по рядам:
Творог, сметана и сыр Мааздам,

Мужу колбаску, грудинку и чай,
К чаю конфеты, зефир невзначай.
Снова читаю длинный свой список:
Не осталась я чуть без сосисок!

Что же там дальше? Овощи, фрукты,
Кисломолочные надо продукты,
Яйца, муку, гречку, сахар и рис,
Специи к плову: зира, барбарис.

Чуть не забыла я хлеб положить.
Надо себя не забыть ублажить:
Булочка к чаю, халва, мармелад,
Вафли и пряники, и шоколад.

Что же еще? Не забыть о щербете!
Лена! Постой! Ведь ты на диете!
Столько ненужных продуктов на кой?
Пыл свой умерь! Аппетит успокой!

К черту запреты! К черту диету!
Съела банан и с хлебом котлету,
Чаем с зефиркой все шлифанула
И на диване спать прикорнула…

(ноябрь, 2017)


Рецензии
А потом весы, смеясь,
Говорят:"Ну чо - залазь.
Посчитаем килограммы...
Ну ты, мать, отожралась!"

:)

Анна Остапенко   31.01.2020 17:49     Заявить о нарушении
Анна, спасибо))) это точно!!!)))
Хорошего настроения!!!)

Елена Можейко 2   20.02.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.