Шутки и смех нужны для всех

Как без шуток жить на свете?
Я, никак вот не могу.
Туда, где «травят» анекдоты,
Сразу, с места, я бегу.

Юмор нам везде подмога:
Хохочет в коляске инвалид,
Пустеет, даже, медвежья берлога,
Когда по телеку Петросян говорит.

Частушками народ резвится,
Смеётся над друзьями и собой.
Готов вдребезги разбиться,
Чтоб выиграть словесный бой.

Кругом все громко ржут,
А кто-то горько плачет,
Хоть и чуть-чуть приврут,
А сердце уже скачет.

Острословы не жалели
Ни начальство, ни друзей.
Тех, в стенгазете «прославляли»,
Кто самогон несёт в музей.

Райкин всё это со сцены,
Нам наглядно показал.
На нашу «высокую» культуру
Острым словом указал.

Чаплин же, вообще, без слов,
Заставляет нас «рыдать».
Только мимикой и жестом,
Под кровать мог всех «загнать».

Чувство юмора, друзья,
Нам всем необходимо.
Научиться без него нельзя,
Сделать, даже, пантомиму.

Его не купишь ни за что,
И хирургически не врежешь.
Это, даже, не кашпо:
Цветочек не оденешь.

При рождении невозможно
Никак его проверить.
И только шуткой, много позже,
Наличие сумеете удостоверить.

Желаю вам его иметь,
И всегда дружно жить.
С полуслова шутки понимать,
И самому смешно шутить.

Смех здоровье помогает поправлять,
С ним веселей и интересней.
Даже, девушек весною «охмурять»,
Быстрее анекдотами и весёлой песней.


12.02.2018


Рецензии