О лицемерии

Слова, как полынь, а речи, как мед.
Вновь лицемер воду на уши льет.

Что ж, лицемерие – модный порок,
Каждый из нас в своей жизни – игрок.

Каждый играет разные роли,
Каждый из нас – актер поневоле.

Страх заставляет нас лицемерить,
Выгода, гнев?… Как это проверить?

Сколько играем мы в жизни ролей –
Придворных, дворян, шутов, королей,
Добрых, гуманных, чутких, сердечных,
Злобных, и гневных, и человечных…

Можно любую маску примерить,
Можно заставить в это поверить.

Но будешь ли честен перед собой?...
Вряд ли признаешься в этом, друг мой…


Рецензии