Любимая природа

Стоит прекрасная погода:
Снег под ногами весело скрипит,
Солнце светит ярко,
И синичка мне приветливо свистит.

Зима уже кончается,
И снегу по пояс везде,
Капелью весна начинается,
Сквозь сугробы, пробиваясь к земле.

Сосульки с крыш гирляндами свисают,
Опасность людям создают.
На солнце они дружно тают,
А ночью ещё больше нарастут.

Март всегда февраль торопит,
Поэтому он короткий такой.
Для апреля почву готовит,
Чтобы справиться с большою водой.

Морозец ещё щиплет уши,
Но дни его уже сочтены.
Потихоньку появятся лужи,
Которые останутся до весны.

Хорошая погода душу греет,
Поднимает настроение нам.
В воздухе уже весною веет,
Предшествуя мартовским ветрам.

Кусты и веточки деревьев
Сегодня украшают белый снег.
Но, скоро всё зазеленеет,
И время вновь ускорит бег.

Долгожданное лето промчится,
Опять наступят холода.
И, если ничего не случится,
Придёт белоснежная зима.

Красивы все времена года,
Природа наша – благодать.
Она меняется, как мода,
И любим мы её, как мать.


07.02.2018


Рецензии