Голуби

 Ранним утром голуби сидели,
 Ворковали тихо о своём,
 Под весенний грустный звук свирели
 Голуби,на веточке,вдвоём.

   То ему взъерошит нежно перья,
   То прижмётся к сизому крылу,
   То посмотрит сверху на деревню
   И на лёд в пустующем пруду.

 Чистит пёрышки свои украдкой,
 Отодвинется,потом прильнёт,
 Голубь с горделивою осанкой
 Песнь свою любимой напоёт.

   Долго Божьи птахи ворковали
   Над резным со ставнями окном,
   Как парили летом над лугами,
   Пахнущими сеном и теплом.

 Но с порывом ветра улетели
 В мартом заколдованную мглу,
 Мне оставив жёлтые капели
 Веточкой мимозы на снегу.
 

    

 


Рецензии
Галя, красиво и напевно.Вполне можно сделать песню.Если есть желание заказывайте в личку.

Станислав Пенявский   11.03.2018 12:06     Заявить о нарушении