Предначертанное

Открываются двери миров
Пред тобою, как пред божеством.
Но поверь, ты ещё не готов
Для кого-то стать новым Христом.

Ты не можешь идти наугад,
Забывая о завтрашнем дне.
Ты ещё не во всём виноват,
Что случается в этой стране.

Подожди! Разве плох наш удел –
Пусть немногих любить, но всерьёз?
Ты ещё недостаточно смел,
Ты боишься родительских слёз.

Но другого пути не найти,
Нас не спросят, чего мы хотим.
Как ни бейся и как ни крути –
Завтра дом наш проснётся пустым.


Рецензии