Елизавета

Рассвет приходит с торжеством -
Под алым парусом корвета.
И конский волос колдовством
Звенит в руках Елизаветы.

Пусть рассыпают соловьи
Свои весенние сонеты,
На сердце скрипкой вторит им
Прекрасная Елизавета.

Весь мир выходит за порог
И рамки ветхого завета,
И даже улыбнется Бог
Блистающей Елизавете.

А если грянет миг такой,
Где призовут меня к ответу -
На битву выйду со строкой:
Всё в вашу честь, Елизавета!

Могу в бою я не успеть,
Не удержать удар стилета,
Но в это время буду петь:
Живи, живи Елизавета!

В кипящей сече меркнет день,
Огонь и сталь поют дуэтом.
Но чудится, что арете
Мне воспоёт Елизавета.

И пусть не мне - судьба, пред ней
Предстать парадно, в эполетах,
Наградой станет память дней
Когда любил Елизавету.

Игрою вашей опоён,
Как спектром солнечного света.
Вы - мне и взор, и окоём...
Спасибо вам, Елизавета.


Рецензии
Давно не заходила к тебе в гости и вот скрасила вечер очаровательным стихотворением.

Елена Которова   16.06.2018 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.