Путешествие без акваланга

Если глаза открыл и глядишь
На воду сквозь синюю толщу воды,
Замри и слушай - ты, верно, сидишь
На дне, в глубине, где гуляют киты.

Возьмем объем, назовем океаном,
Наполним всем, что не легкими дышит.
Земля не подходит в примере данном:
Суша тверда, её не колышет.

Чтобы внутри избежать преломления,
Пробуй на ощупь - телом, кожей,
На вкус - слеза: океан сожаления
Горький выпит и тем подытожен.

Когда на дне, то все что выше,
Житель водный считает небом,
Облаком будет лодки днище,
Возможно, Богом, скорее, бредом.

У них давно введена телепатия:
Общаются все, а слов не слышно,
И явная склонность к размытым понятиям, -
Вода позволяет, смывает лишнее.

Мыслям прозрачным позволено течь
Вслед за изменчивым временем,
Где в моде отсутствие полное плеч
С любым прилагаемым бременем.


Рецензии