Счастье забугорное

Как же нравится жениться,
Нашим бабам за границей.
А потом, начинают рыдать,
«Заграницу» проклинать.

То, детей у них отнимут,
И мужья их быстро «кинут».
То, в суд скорей бегут,
Делить нажитый «уют».

Тоне так, то так не эдак,
Всё равно уж нету деток.
Их суды решают так,
Что не подкопаешься никак.

Горемыки годы тратят,
Миллионы свои платят.
Потеряв детей родных,
Слёзы льют без выходных.

За счастьем погнавшись, знай:
Чужбина – не родной каравай.
Только Родина тебе поможет,
Ну, конечно, если сможет.

Большинство, плюнув Отчизне,
Сгорают в чужой жизни,
Мотыльком в огонь летя,
Свою же, так и не найдя.

Оборвав с Родиной корни,
Ждёт их судьба травы сорной.
Ведь, только там пригодишься,
Где на свет божий народишься.

Жаль мне чистоту разбитых сердец,
Не сохранивших Союза двух колец,
Любовь, распавшуюся навсегда,
И счастье, несбывшееся уже никогда.

Подумайте сто раз, как вам быть?
Стоит ли за границей замуж выходить?
Ведь, тысяча примеров таких неудач,
Должны же пристегнуть российских «кляч».


29.01.2018


Рецензии