Нигде покоя

Глаза открыв, готов закрыть обратно,
Во снах моих мне хочется остаться,
Взирать шаблонный мир отвратно,
Моё желание, вовек не просыпаться.

Да будет так, попытку лишь одну,
Даёт всем призрачный старец,
Назад вернуться не удастся никому,
Пуст и недвижим отпертый ларец.

Насыщенный поток своей негою манит,
Исчезнул, погрузившись с головою,
В его теченье, но сознанье ранит,
Мне ничего не взять сюда с собою!

Все мои сны останутся лишь снами,
Блуждать по миражам своих миров,
Проклятьем суждено душе веками,
Пока проклятьем не воскресну вновь.

30 августа 2010


Рецензии