Когда-то в юности вешней...

Когда-то в юности вешней,
Любила смотреть в неба синь,
На плывущие облака неспешно,
Словно журавлинный клин.
В звездах, в сиянии лунном,
Мерцании млечности дальней,
Творила я образ нежный,
Светлый и очень желанный.
Чтоб сделал меня добрее,
Открыл в мою душу дверцу,
Наполнил любовью своею,
Бесконечно щедрого сердца.
Я верила - чудо свершится,
Средь тысяч его узнаю,
Судьбы звезда загориться,
Пути воедино сплетая.
И вот... случилось Знаменье!
Ангелы в сферах парили,
Созвучья лились во Вселенной,
В целом мире одни мы были.
На холсте моей жизни с тех пор,
Краски яркие кистью ложились,
Препятствиям наперекор
Мечты моей юности сбылись!


Рецензии