Я видела ангела

Души мимолётная драма
На фоне беспечного дня:
Я видела ангела, мама!
А он не заметил меня.

Вдруг ожило сердце невольно,
Но совесть шепнула:"Иди!"
Мне было мучительно больно,
И сладко щемило в груди.

Помедлила я огорчённо,
И мысль промелькнула сперва,
Что этот порыв обречённый
На жизнь не имеет права.

Потом померещилось чудо,
Меня озарило тогда,
Что я как ушла ниоткуда,
Так снова пришла в никуда.

Окутав незримое былью,
Застыла я, дух затая:
Я видела образ, а крылья
Душа рисовала моя.
                1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.