грусть

***
туманный ответ даме на вопрос о грусти,
видимо плохо скрытой, среди веселья...

***
о!.. Вы проницательны-
____
и да, и грустно было мне,
быть может Вы причину не поймёте...
а впрочем в этом мире тоже Вы живёте
и шанс имеете постичь сие моё вполне..

но также есть и много из того,
что я и сам забыть стараюсь,
но не выходит и тогда сам забываюсь...
не оставляя без вниманья пути земного моего...

печаль космическая- радостна из нас
тем, кто смирился и с победой, и с паденьем..
их не минуют постоянны озаренья,
что явь в игру им превращают без прикрас..

снаружи мягок, а в глубинах пуст,
для жизни полон твердью,... но... увы, то- грусть:
____
пока что слабость есть- бессонных сонм вселенских чувств....
***


Рецензии
Глыбко..тонко..изящно (поймут не все))
Благодарствую и руку жму!
С уважением, Юрий.

Дюран   18.06.2022 20:41     Заявить о нарушении
Юрий, премного благодарен за такую красивую и сердечно тëплую рецу!!!
это ж когда было-то... , сам и позабыл уж что и где было... )))
с Уважением!!🌿💕☀

Дмитрий Калужин   18.06.2022 23:20   Заявить о нарушении