Женские мечты

Вздохнули свободно пруды,
Весной ото льда отогреты.
На бурю в стакане воды
У женщины нету запрета!

Она – обособленный класс,
Любитель причуд и капризов.
Мужчины, откройте для нас
Шкатулку приятных сюрпризов!

Да много ли надо порой:
На чьё-то плечо опереться,
Вкусить долгожданный покой
И ласковым словом согреться,

Позволить себе хоть на час
Стать веточкой, тонкой и хрупкой.
И – слабость извечная в нас –
Любовь к безрассудным поступкам,

               
Готовность поставить на кон
Судьбу свою женщины ради,
Себя отдавать целиком
Желанной и нежной усладе.

Пусть выгодой нас не корят!
Кому так злословить охота?
Ведь женщина больше в сто крат
Отдаст за любовь и заботу!
                2003 г.


Рецензии