8 марта, 2018 год. Вечный долг перед мамой

Помнишь, мама, ты те минуты,
Когда я была рядом с тобой?
Для меня навеки одна ты, -
Человек мой близкий, родной.
   Мама, мама, прости, дорогая,
   Что порой я груба была.
   Я ведь знаю, - ты все прощала,
   Я бы лично простить не смогла.
Может, я говорю напрасно,
Я ведь мамой тогда не была.
Может быть, когда ею я стала,
Лишь тогда поняла тебя.
   Помню, как-то по радио слышала,
   Эти строки забыть не могу: -
   "Сколько б я тебя, мать, не жалела,
   Все равно пред тобой я в долгу".
Когда мы были дети малые,
Были мы очень близки с тобой.
И тогда мы уже понимали:-
Нету лучшей и нету другой.
   А чуть-чуть повзрослев, мы спешили
   И не думали просто о том,
   Что тебя мы, прости, обижали,
   Не спросив о здоровье твоем.
А потом назначали свиданья,
О тебе забывали почти...
Может плакала ты - мы не знаем,
Но всегда провожала нас ты.
   А когда любовь мы находим,
   Расставания приходит час,-
   От тебя легко мы уходим,
   Но тебе не легко от нас.
Мама, милая мама, родная,
Все мы, все пред тобою в долгу,
И сегодня, моя дорогая,
Об одном лишь просить хочу: -
   Чтобы ты никогда не болела,
   Чтобы ты улыбалась всегда,
   Чтоб весна к тебе в окна смотрела,
   Чтобы очень ты долго жила.
И сейчас, и всю жизнь, дорогая,
Помнить буду, как клятву свою: -
Сколько б я тебя, мать, не жалела,
Все равно пред тобой я в долгу.


Рецензии