Загадочный Урал

Сказочно красива уральская природа
И неповторима  в любое время года!
Стройные берёзки, рябинки, роднички,
Запах разнотравья, ромашки, васильки...

Аромат целебный воздух насыщает,
Словно дух волшебный душу наполняет,
Кажется, что травы, деревья и кусты
Могут рассказать тебе о чём не знаешь ты.

Скалы гор уральских словно великаны
В вечности застыли под пение шаманов,
Гроты и пещеры загадками полны,
Прячут тайны знаний глубокой старины.

Небо  подпирают  сосны вековые,
Уж они-то знают сказания былые,
Долгою зимою  их слушает пурга
И разносит сказы вот уже века.

А весной берёзы, распустив листочки,
Шепчут те истории травам и цветочкам,
Ветерок - бродяга по лугам летит,
Шепоток по свету разнести спешит!

Под тенистым сводом в летний зной прохлада,
Путникам уставшим  - лучшая награда,
Деревца зелёные  на ветру шумят,
Словно колыбельную всем напеть хотят.

Отдохнуть  присядешь  под зелёной кроной,
В голову  приходят бытия законы,
А глотнёшь водицы чистых родников,
Тело наполняет благодать богов...

Всё вокруг как в сказке - ягоды, грибочки,
Таешь от блаженства, сидя на пенёчке,
Чувствуешь душою – природа нам близка,
Сказы об  Урале  будут жить  века…


Фото из интернета


Рецензии
Стихотворение с ароматом природы! Сразу воображение нарисовало теплый солнечный денек.

Охваченная Любовью   30.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, природа нам даёт энергию жизни…

Надежда Павлова Тверь   30.01.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.