Любить её

Ей было где-то шестнадцать,
когда я ее увидел.
Что буду так в ней нуждаться,
такого я не предвидел.
В ней столько противоречий,
с которыми я не спорю.
Ход мыслей мой бесконечен…
Нуждаюсь. Как чайки в море.
Я видовал много женщин,
бывало за раз и по двое.
Что ею буду увечен
не знал. Не хотел – не спорю.

Явившись однажды под вечер
про Кафку что-то толкала.
Я был тогда опромечен
весь вечер. Меня соблазняла.
Казалось так, по крайней мере.
Потом я со временем понял,
что взгляду ее характерен
огонь, хоть казалась тихоней.
Она вызывала желанье
сгорать изнутри, пепелиться.
И даже в минуты молчанья
хотелось в ней раствориться.

Нуждаюсь. Опять возвращаюсь
я мысленно и каждый вечер
целую ее. Я нуждаюсь…
касаться рукою о плечи…

Моя неземная…
О Боже,
зачем ты меня испытУешь…
Зачем ею меня тревожишь…
Зачем ею опять волнуешь?!

Чего жду я и сам не знаю…
Жизнь идет. В голове все то же.
Даже схожих я с ней встречаю,
но никто заменить не может.


Рецензии