ид 3. Случайная встреча

                Татьяне Б-вой.

Нам быть случилось под одним зонтом,
Хоть шли с тобою разными путями…
Мне кажется, ты знала наперёд,
Что пустота немая между нами.
А я ослеп, ослеп от серых глаз!
Ты и об этом тоже, видно, знала,
Но вся нетерпеливо подалась,
Увидев знак зелёного сигнала.
Да, ты ждала моих заветных слов –
Чтобы на них ответив, отвязаться.
А я на крыльях был лететь готов,
На сантиметр не смея приближаться.
Я электричку позднюю просил:
Пусть бы она подольше задержалась!
Ты злилась.
Но, почти не тратя сил,
Стояла, беззаботно улыбалась.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии
Спасибо. Прочитал.

Николай Кудрявцев Стихи   31.03.2018 12:52   Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Шаталов Роман   31.03.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.