Просыпаясь и засыпая...

Что сегодня в окне -
Это ночь или день?
Кто стоит за спиной,
Поломав твою тень?

Верный ищешь ответ,
Без него не уснуть,
Называешь звездой,
То, что может блеснуть.

Ветер дует на снег.
Или это обман?
Фар стремителен бег
Сквозь вечерний туман.

Жадный неба зрачок
Поглотил темноту,
Чуть повыше прыжок,
И возьмешь высоту.

Сильно вяжет язык
Вкус банальных острот,
Ты азартен и дик,
А на деле - банкрот.

В городском пейзаже
На профиле стен
Проступает рисунок
Твоих перемен.

Антилопы, бизоны,
Бегущий с копьем,
Мы охотимся ночью,
Охотимся днем.

Сядь к огню, мне поведай
Красивую быль,
Табунами прибита
Подножная пыль,

А стадами примята,
Прижата трава,
Тыщей шепотов в ней
Затаилась молва.

Что? Не спится,
И ноги купаешь в росе?
Можно - вслед за мечтою,
А можно, как все...
 


Рецензии