Я обманусь

Я обманусь. Пусть обманусь ещё раз!
И сотню раз мне суждено блуждать 
В росе вечерней, сумрачно-солёной
И придаваться девичьим мечтам.

Да, вот беда. Давно я не девица,
И уж могла бы поумнее стать.
Но совесть зря в окно моё стучится,
Я не боюсь уже её суда.

Взлетая по мечтам, яснее вижу,
Как будто из влюблённости моей
Восходит ОН и шепчет еле слышно,
Что Он влюблён, и не о чем жалеть...


Рецензии