Душа больна у очень многих

Душа больна у очень многих. Как вылечить её и чем?
Как устранить все те тревоги, которые присущи всем?
Где доктор тот, что нам поможет? И как довериться ему?
Как ту тоску, что душу гложет, унять? Но, судя по всему,
трудна подобная задача. Её решить удастся ль нам?
Иль нас постигнет неудача? Окажется не по зубам.
Житейский опыт поколений, тысячелетний, говорит:
душа та, что не знает лени, та, что в раздумьях, не болит.
Душа, что верует в начало, то, что Творец осуществил,
От твердой Веры получала всегда запас духовных сил.
Все трудности одолевая, сомненья отгоняла прочь.
И, никогда не унывая, умела и другим помочь.
А та душа, что к лени склонна и веры что не обрела.
Своей гордыней непокорной творит лишь грешные дела.
Греховность счастья не приносит, на Вечность шансов не дает.
Мечтами в выси не уносит и постоянно устает.
Облегчить душу — цель блаженна и всем стремиться надо к ней.
Настойчиво и постепенно, рационально, стать умней!
И повседневную заботу о совершенстве наших душ
включайте в важную работу, спасаясь от жары и стуж.
Мораль и совесть к нам вернутся. Жить станет легче, веселей.
Творцу все мило улыбнутся. Дожить бы нам до этих дней!
Россию сделали безбожной марксисты-ленинцы. И что ж?
В двадцатый век. такой тревожный, на что же мир наш стал похож?
Пора бы заклеймить проклятьем безбожников большевиков.
Вернуться к божеским понятьям, освободиться от оков.
17.06.2011г. Шелковичиха.


Рецензии
"Душа та, что не знает лени, та, что в раздумьях не болит. Душа, что верует в начало..." -здорово написано, хочется повторять, спасибо. Татьяна Ушакова- Ерофеева.

Татьяна Ушакова-Ерофеева   14.03.2018 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна за отзыв и совпадение мнений.С уважением и пожеланием успехов в делах и раздумиях,Валентин

Саввавас   29.06.2018 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.