Проливные дожди

***

Проливные дожди не спасают от боли и грусти.
И вино не спасает. Ничто не спасает теперь.
Хоть бы кто заявился в глухое моё захолустье,
взял за шиворот, выволок силой за дверь,
где закончился дождь, где на небе сверкает Венера...
На Венере у них - бесконечная Эра любви...
А у нас на Земле - всё ещё Кайнозойская эра,
всё ещё обезьяны не сделались толком людьми.

1998


Рецензии