2016 г

За окном - сумрак ночи и дождь.
Ты стоишь у окна, будто ждешь.
Мысли-птицы уносятся вдаль,
Черной кошкой на сердце печаль...
От себя не уйдешь никуда,
Быстрой речкой уносит года,
Не вернешь, не воротишь все вспять,
Не прожить эти годы опять.
Из несбывшихся снов я приду,
Тихо сзади к тебе подойду
И приникну всем телом к спине,
И спрошу:"Вспоминал обо мне?"
Ты прижмешь мои руки к груди
И ответишь мне:"Не уходи..."
Будем молча стоять, чуть дыша,
И без слов говорить по душам.
Только дождь будет нам повторять:
"Не вернешь, не вернешь время вспять!"
И не будет ни ночи, ни дня,
Только дождь. Только ты. Только я...

Вдруг ударила ветка в стекло
И ночное виденье ушло...
Обернулся - вокруг никого.
Показалось...Лишь дождь за окном...


Рецензии