Стих. Офицеры России

Офицеры  России, что  вам  снится  ночами.
Может  белые  зимы  или  юнкерский  полк.
Где  росли  и  взрослели, и  свой  путь  начинали.
От  бессмертия  России  офицерский  полет.

Вы  умножили  славу  хоть  бывало  и  трудно.
Офицерскую  службу  вы  считали  за  честь.
Присягали  на  верность  и  не  ждали  награды.
За  Отчизну  и  веру  уходили  на  смерть.

Потеряв  все  что  было  и  любовь, и  Россию.
Не  от  ран  в  вашем  сердце  нестерпимая  боль.
Вот  последний  корабль  вас  увозит  в  печали.
Кто  не  мог, тот  стрелялся  так  окончен  полет.

Что  вам  снится, скажите  офицеры  России.
Может  осень  а  Париже  не  такая  как  здесь.
Но и  там  вы  служил  до  конца  лишь  России.
И  увидеть  мечтали  снова  российский  рассвет.

Песни  ваши  родные там  поют  в  ресторане.
И  цыгане  шальные  грусть  заденут  струной.
Только  это  не  то все  о  чем  вы  мечтали.
И  все  дальше  Россия, милый  берег  родной.

Белый  снег  закружился Рождество  обещая.
Тихим  Доном  разлилась  эта  зимняя  ночь.
Нету  многих  друзей, вы  судьбу  не  ругали.
Пусть  Париж  домом  стал, но  нет  Родины  здесь.

Офицеры  России, что  вам  снится  ночами.
Может просто  устали  встречи  ждать  столько  лет.
                07.03.2001 г.


Рецензии