Осень

Тает жёлтый август, скоро осень
Возвратится на круги своя.
Смотрят в фиолетовую просинь
Грустные берёзы у ручья.

Листья изумрудные роняют
На воды зеркальную  ладонь.
Медленно, неслышно догорает
Лета золотистого огонь.

Вновь закат, изменчиво-лиловый,
В воду погружает сонный лик.
Осень! Сбрось с души моей оковы,
Возврати мне лето хоть на миг!

Дай мне наслаждение живое
Снова на мгновенье испытать,
А потом - бери меня с собою,
Расставляй силки свои опять,

Закружи в заоблачном тумане,
В вихре беспорядочных ветров.
Пусть твоя листва меня заманит
В мир неуспокоившихся снов,

В мир, где дождь косой бежит по лужам,
Оставляя в сердце мокрый след...
Осень! Мне сейчас никто не нужен,
Только дождь да тающий рассвет.

                1995 г.


Рецензии