Декабрь переживём

***

Декабрь переживём. А следом - и январь.
А там, глядишь, зима сыграет в ящик вскоре.
Бывает злее боль. Бывает горше горе.
Господь, он любит нас, как всю живую тварь.

Вот камушек лежит. Но он не мёртв, а жив.
Вот дерево стоит. И в нём душа живая.
А если мнится мне, что окаменеваю,
то это от тоски и от вселенской лжи.

Что делать, на земле сегодняшней - не рай.
Прошедшее - мертво. Грядущее - жестоко.
Я подставляю вновь судьбе другую щёку.
Коль выживу - прости. А не смогу - прощай.

1998


Рецензии