Мимозой благоверных закидать

Приходит март, и женственная фея
Шарами цифру «восемь» в лузу так
Загонит, что мужик, благоговея,
Готов взлететь, как Карлсон, на чердак!

Да, он готов летать с утра до ночи
Вокруг жены, хозяйственности прыть
Являя, и, геройски, между прочим,
Раз в год хоккей под пиво отменить!

А завтра – эгегей! – впрягайся в кёрлинг,
Орудуй шваброй, дочь, сестра и мать...
Восьмое Марта! Толпы мачо пёрли
Мимозой благоверных закидать...


Рецензии