Курсы вязания

Судьбы своей нанизываем петли
На тонкие серебряные спицы,
Чем путаней узор и многоцветней,
Тем легче при плетеньи ошибиться.

Искусство для усердных: с легким стуком
Друг к другу прикасаясь, острия,
Определяя древнюю науку,
Ткут верхнюю одежду бытия.

Рисунок обуславливает вязку:
За лицевой - изнаночная вслед.
При каждом шаге следует подсказка,
Найдем ли только правильный ответ?

Прилежны пальцы, терпелив игрок,
Освоивший нехитрое занятье,
Страстей своих попридержав поток,
Мудреное показывает платье.

Кольчуга хороша в виду врага,
Лицо свое сменившего забралом,
И если жизнь отчасти дорога,
Стальная сеть спасает от ударов.

Но наряжаться воином к обеду,
На пляже мощным громыхать щитом
Иль потрясать копьем на страх соседу, -
Уж век не тот и выглядишь шутом...


Рецензии