Нам, женщинам

Нам, женщинам,
желанным, любимым,
всегда по-весеннему прекрасным

Пусть тема женственности раз
Звучит в году в наш женский праздник.
Пусть зайчик солнечный проказник
Сыграет свой весенний джаз.
Из глаз – взмах трепетных ресниц –
Польётся свет особый вешний.
Да, праздник кончится, конечно,
С душой оставив щебет птиц.
Цветы завянут. Сколько им
Раз не меняйте в вазах воду,
Но сердце женское свободно
Дарить любовь.
                Так будь любим!..
Восьмёрку пальчиком погладь,
Восставшим знаком бесконечность
Рисуя. И – возьми тетрадь,
Чтоб набросать стихов беспечность.
И – женственность провозгласи
Уютным, милым миром счастья.
Взгляни мимозой на ненастья.
И – в вальс вокруг земной оси
Пустись. Что годы? Просто счёт.
Мы в детях, внуках будем вечны.
Пусть женственность чистосердечьем
Наш дом, страну, весь мир спасёт.

март 2018 г.


Рецензии