Бытовой романс

Над головой висит "Кассиопея",
Зигзагом черноту разъединив,
Ежевечерне, темнотой немея,
Небесный разливается прилив.

Он щупает пустой анфас подъезда,
Ступеней след, ведущий в никуда,
Глазницы окон, спящих бесполезно,
И кухни, где готовится еда.

В удобно-объяснимом измереньи
Покоится людская суета,
Камней не разобьешь сердцебиеньем,
Начало мысли - в чистоте листа.

Живя в уютных складках старой лени,
Дни посвящаем праздной болтовне
И ищем отраженья даже в тени,
Бегущей по исписанной стене.


Рецензии