Подобно птице... посвящается Юдзуру Ханю

Раскинув руки, как крылья птицы,
Легко заходишь на пируэт…
Подобных в мире – лишь единицы,
И те рождаются раз в 100 лет.

Своим порхающим силуэтом
Ты воплощаешь в сюжет мечту.
Твоя страна дарит всем рассветы,
А ты – катания красоту.

Когда программа твоя играет,
Я словно вижу прекрасный сон,
И сердце бьётся и замирает
С твоим скольжением в унисон…

Внутри – боец, наделённый силой,
Лицом – мальчишка, почти дитя.
Такой стремительный, гибкий, милый,
Сердцами всех завладел «шутя».

Но тот, кто рядом плечом с тобою –
Лишь им известно (наверняка ль?),
Какой ценой и какою болью
Ты добываешь себе медаль!

Вся жизнь твоя – из преодолений,
В ней каждый день сопряжён с борьбой:
Недуг тяжёлый, землетрясенье,
Измучен травмами...но живой!

Судьбе как будто бросая вызов,
С размаху падая, вновь встаёшь.
И, если будут ещё «сюрпризы»,
То ты их с честью перенесёшь!

Раскинув руки, как крылья птицы,
Ныряешь в музыку с головой…
Подобных в мире - лишь единицы,
А ты и вовсе один такой...

                февраль-март 2018 г.


Рецензии