Снежинка

Белая снежинка
На ладонь упала,
Несколько мгновений, -
И она пропала.
Капелька воды
Осталась на руке,
Как напоминание
О снежном мотыльке.
Жизнь её ажурная
Не слишком долговечна,
И зима не вечная,
А время быстротечно:
Пробегут три месяца,
С морозами и вьюгами,
С снежными заносами
И ледяными стужами,
Пробегут так быстро,
Не заметишь даже,
Как весенний лучик
На снег белый ляжет.
Побежит ручьями
Потемневший снег,
Вот и нет снежинок
Белоснежных тех.

Но сейчас, средь ночи,
Смотря на огоньки,
Вижу я, как падая,
Кружатся мотыльки.




 


Рецензии