опять ожидание

ОЖИДАНИЕ

Воспоминанья стариков…. .
Это мало кому интересно.
Но от мыслей, нахлынувших вдруг,
В голове моей вдруг стало тесно.
Начиная с младенческих лет
В жизни были сплошные преграды.
И, лишь только на старости лет,
Жду от жизни какой то награды.
Опаленное детство войной.
Бомбы падают с неба градом.
Выполняется гитлера план:
«Не оставить следа Ленинграда»!
Но неведом врагу наш народ,
Его сила, дух и характер.
Он сплотился в единый кулак.
Положил он врага на лопатки.
Детство вольное, сплошь без отцов
И по карточкам хлеб наш насущный
И учеба, работа взахлеб, сделать
Что бы  жизнь свою лучше.
И вновь таится смерть за углом,
Но мало о ней кто знает,
И лишь спустя два десятка лет
Она о себе заявит.
И появятся вновь кресты,
Как в строю на плацу солдаты,
Да озеро посреди степи,
Которое создал атом.
Наука нужна стране, никто
О том и не спорит.  Но как
Хоронить детей! Как пережить горе!
Видать, двужильный у нас народ.
Он строит БАМ, целину поднимает.
Он рвется в небо достать Луну,
Но настоящей цены себе не знает.
И потому он так бедно живет  и
Топит горе в хмелю глубоком,
От жизни он справедливости ждет,
А ожиданье выходит боком.
Как терпелив российский народ
И как наивен порой бывает.
Он « доброго батюшку на престоле
Ждет» , а жизнь доказала: так не бывает!
Как на войну собиралась рать,
Так и сейчас поступить нам надо!
И свое веское слово сказать
Не за столом на кухне, а где надо!
И есть сейчас лидер в нашей стране,
Нам поддержать его надо.
И, может, тогда начнется жизнь!
Новая жизнь! В награду!


Рецензии