Черные лебеди

               
Ты помнишь узниц своих Равенсбрюк?               
Умерших от голода, холода, мук,               
Как трупов полсотню в сутки сжигали,               
А пепел в Шведт - озеро здесь высыпали.               
Валил чёрный дым из печей крематория,               
Фашизму писала страницы история,               
Бетонным дробились несгоревшие кости катком,       
Не думали изверги о расплате потом...             
Я видел черных лебедей на озере Равенсбрюка,            
Плыли спокойно, ни шипа, ни звука,               
Но внешний вид их говорил,               
Мы в горе все и мы скорбим!               
30 апреля, год сорок пятый,               
Вписана в историю эта дата,               
Для узниц нет дороже даты,               
Их освободили советские солдаты!

25.05.2016г.    Н.Образцов


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2018 10:58     Заявить о нарушении