Будет ещё соловей голосист...

Вечер устало смотрит с небес,
Шепчут о чём-то златые берёзы,
Дождь умывает последние слёзы,
Преображается тающий лес.

Тихо поют в перекличке грачи,
Сделав прощальный вираж надо землёю,
И улетают за тёплой весною,
Мир покидая осенней ночи.

Всё отцветает, прощаясь с теплом.
Жизнь замирает в забвении тихом,
Но продолжается неразбериха
Тёплого лета в сознанье моём.

И, посмотрев на темнеющий лист,
Сорванный ветра лихою рукою,
Я понимаю, что будет иное:
Будет ещё соловей голосист,
Будут цвести, распускаясь, поля,
Ясное солнце прогонит ненастье,
И моё сердце наполнится счастьем,
Видя, как вновь оживает земля.

                1995 г.


Рецензии