Деревья уходят

***

Деревья уходят в дождями размытую даль -
туда, где земля постепенно становится небом,
где тающим эхом плывёт журавлиная жаль -
всё глуше и глуше, всё дальше - в лиловую небыль.

Вернитесь, деревья, пока вы совсем не ушли
за край мирозданья, листвою следы заметая.
Где б я ни стоял, там всегда середина земли.
И мне никогда, никогда не добраться до края.

1995


Рецензии