к годовщине

вроде много усилий не надо,
чтобы одержать над тобою победу -
буду петь по утрам серенады,
забудешь которые ближе к обеду,

но которые снова напомню.
когда? когда наступит сон-час
на пол брошу пустую обойму,
разбудивши при этом санчасть.

а вокруг мир как будто размыт -
на тебе сфокусирован взгляд мой.
представляю уж, сколько раз мы,
вместе с такой красой ненаглядной,

эту планету сносим с орбиты,
держась за руки, тянемся к звёздам,
все сжигаем, подобно карбидам,
придаёмся сомнительным грёзам.

но не буду темнить - я тебя потерял
из-за глупости, тупости, бреда,
относился к тебе, будто ты материал,
находится со мной было вредно.

все эти строки - лишь пустота,
здесь не стоит и верить ни слову.
мне же не стоит всегда просто так
ожидать наступления "снова".

снова придёшь? снова нет, никогда!
ты испарилась из этой вселенной,
да, извините, боюсь, навсегда,
мне остаётся дрочить на Малену.

она сияла, как в небе огни -
только один ценил её яркость.
притянула к себе, словно магнит,
но я поменял свою полярность.


Рецензии