Благодарю тебя, родной

Благодарю тебя, родной,
за чувств каскад и твою веру,
что стала я твоей звездой,
которую нарёк ты - Королева!

За недвусмысленность стихов,
что на Восток летят стрижами,
за отпущение грехов,
что открывала я скрижали
поочерёдно, друг за дружкой,
пока не выявила суть,
что все ответы под подушкой,
достаточно лишь руку сунуть,
чтоб отыскать там твой роман,
не мне написанный, мой нежный,
и, положив его в карман,
войти в твой дом любви безбрежной,
что разлилась, как океан
и, в безграничности пространства,
уже всплывет наш роман
о чувствах с чувством постоянства...

Благодарю тебя, родной,
безвременну`ю твою вечность,
что ты, любимый, только мой
и за твою чистосердечность;
за нашу сказку, что без слов
вошла в наш дом, как будто кошка,
за то что ты, как богослов,
сонеты пишешь на окошках,
а по ночам поёшь мне песни,
не зная нот, а по наитию;
и мне безумно интересно
быть связанной с тобой незримой нитью...

Благодарю тебя родной,
что средь зимы устроил лето;
за то что ты всегда со мной -
благодарю тебя за это!


Рецензии