Память

Мы там стояли сорок девять лет,
В Европе мир царил и был расцвет,   
Скажу вам честно, как простой мужик,
Что мир хранил советский острый штык.
За этот срок мы многое познали,
На вшивость нас не раз уж проверяли,
Был в Венгрии мятеж, в ЧССР, 
И польских ряд событий, та же хрень. 
Но главный был в Москве у нас майдан, 
И царь Борис тогда у власти стал,
Работал по указке Вашингтона,
Сидя нетрезвым на солидном троне. 
В России шел усиленный развал,
Такой, что даже Гитлер не мечтал,
Крушили всё, что строилось годами,
Весь беспредел реформами назвали.
Взошли в России Даллесовы всходы, 
С бюджета США текли на них расходы, 
Заметьте, краски мы сгущать не склонны,   
Но громче крики лиц пятой колонны.
Им видно мало дал переворот, 
Плевать они хотели, что нищает народ.
Мы примем ваш вызов, мы знаем тоже,      
За что гибли люди и что нам дороже!
   
01.06.2016г.     Н.Образцов


Рецензии