Полустанок

ПОЛУСТАНОК

Смеркается. Сыро и зябко.
Крест-накрест обвита платком,
в тужурке оранжевой бабка
из будки выходит с флажком.

Состав прогрохочет. И снова
на сто километров - одна.
Заварит чайку травяного
в консервной жестянке она.

И цедит с тоской отрешённой.
И шепчет: "Господь сохрани..."
И - словно пустые вагоны -
за окнами тянутся дни.

1995


Рецензии