Ты - Весна?

Под впечатлением от прочитанного:
«Мадам в неглиже» (Добрава)
http://stihi.ru/2016/10/05/509

Ты - Весна? А, может, Лето?
Или Осень первых дней?
Понял - Ева! - не одета,
В Райских кущах меж ветвей.

Лишь листочками прикрыта,
Словно Змей тебя обнял.
Из ребра Адама "сшита".
Бог-художник изваял.

Вот такой увидел Еву
Наш пра-пра-пра-пра... Адам,
И в восторге руки к небу:
"Поклоняюсь Вам, мадам..."

Так Адам забыл про Бога -
Верх в тот раз взял Сатана.
И не стала недотрогой -
Мать на все, все... времена!


Рецензии