Не ошибайся

Вспомни смешную девчонку, лицо с конопушками,
Хохот весёлый и нежный, восторженный пыл...
Чем покорила? - Губами по девичьи пухлыми,
И выделялась на фоне безликой толпы...
 
Свадьбу студентов, роддом и коляску на складчину...
Помнишь, как маленький сверток к себе прижимал?
Ворох цветастых пелёнок, ребёнком испачканных,
Длинные ночи, бесценное, первое "ма"...
 
Вижу- не помнишь, и занят с утра чемоданами.
Значит уходишь? Молюсь о тебе у икон!
Будем тебе, дорогой, без конца благодарны мы
Если от байка избавишь ты бедный балкон.
 
Знаю, что дочь не подарок, не буду озвучивать:
Спит до восьми и не ездит с тобой на футбол.
Не подвернулось, быть может, удобного случая
Выразить ей, что Роналдо в игре, - словно бог!
 
Всё суета, и ребёнка мы с дочерью вырастим.
Переживём, я надеюсь,твой быстрый отлёт.
Только вот в горе душа захлебнётся от сырости
Если твой сын дядю папой потом назовёт.
 
Будет еще и вторая, и третья, и пятая...
Дело простое - иметь мужику много жён.
К первой приходят не скоро,- когда духом падают.
Что же, зятёк, заждалось у подъезда "пежо"
 
Что не прощаешься, дочка? От счастья зарёвана...
Он остаётся?! Не зря испекла пирожки!
Где -то в буфете уже настоялась хреновина,
И холодец, я готовлю его мастерски.
 
Жизнь, - штука сложная, всем понемногу нас жалует...
Дочка, к настойке домашней нарежь колбасы.
Выпьем чуток? Эх, нагонит давление, шалая...
Не ошибайся, пожалуйста, с выбором, сын.
 
Картинка взята из паутинки, спасибо автору.


Рецензии
Зарисовка из жизни. Хлёстко и по сердцу, прямо ком в горле.
За детей мы переживаем больше, чем за себя. И готовы простить, и подать холодец, и наливку, лишь бы у них всё наладилось.

Медведская Наталья Брониславовна   20.07.2018 10:49     Заявить о нарушении
Дети, как мы,- учатся на своих ошибках. Я, думаю, зря часто ругают тёщ, всё зависит от человека, от его характера. Спасибо, Наташа, за понимание.

Инна Чернявская   20.07.2018 18:09   Заявить о нарушении