Два ангела

В наш век мажоров, стерв и мачо,
Айтишников с самой "мужской" работой,
Какой-то мамонт я...живу совсем иначе,
Ненужной всем моралью озабочен.

Два ангела сидящих на плечах
Меня сопровождают от рожденья -
Сказала мама в детстве при свечах.
И слушал я их споры и веленья.

Один из них мне дал большие закрома:
Их из казино с охраной вывозил я,
Дал женские сердца, дал их тела,
Богатства, славу дал, да друга-халуя.

Второй все отобрал и вбросил в пустоту.
Там тьма и голод, пересчет побед...
Там понял в тишине, что я любил лишь ту,
Которая мне навсегда теперь запрет.

Увидел там во тьме таких же как и я.
Испил Раскаянье и чашу Состраданья.
И больше мне не хочется в князья.
Жить совестью - одно мое желанье.

Не навредить своим советом никому,
В семью не влезть и близость не нарушить.
А если вдруг кому не сдюжить одному -
Ему помочь и не остаться равнодушным.

Жить в простоте и истину искать,
Забыв мирское все со всеми его рангами.
Закаты провожать, рассветы ждать...
С улыбкой слушать споры моих ангелов:

- Как зря сегодня он прожег весь пыл
И целый день прожитый был напрасно
Ведь никого не оболгал, не осудил,
Не осмеял...
- Так потому и счастлив!


Рецензии