Я ЖДУ ТЕБЯ

Однажды в комнате холодной
Вдруг затрезвонил телефон.
И я, поднявши трубку сонно,
Услышала знакомый баритон.

Ты весело сказал: - «Приветик!
 Ну, что, ушла и думала, что все?».
И я, забыв про все на свете,
Представила себе твое лицо.

Ты бодро говорил о чем то,
А я могла лишь только слушать и молчать.
И как экзаменатору девчонка,
Тебе пыталась на вопросы отвечать.

Потом сама вдруг все тебе сказала:
И почему  в тот вечер я ушла,
И что тебя люблю, и что устала,
Что только одного тебя ждала.

Мне было абсолютно безразлично,
Как ты в озябшем городе сумел меня найти.
Теперь я знала - мы с тобою будем вместе,
И нам теперь с тобою по пути……

И я тебя спросила тихо: - «Где ты?»,
Спокойно обуваясь  у дверей.
-« У твоего подъезда» – ты ответил,
- «Я жду тебя, ты выходи скорей!» .......

Июнь 1985 год
РS:
С тех пор минуло 30 лет
И телефона автомата уж на том подъезде нет
Жизнь изменилась, годы мчатся чередой
Одно лишь неизменно – ВМЕСТЕ МЫ С ТОБОЙ


Рецензии