Спешу к весне

То ли серые метели,
то ли в стае свиристели -
только окна потемнели,
ветки клёна заскрипели,
песни грустные запели...
На стекле налипший снег
оставляет мокрый след.
Март не ускоряет бег
и не виден солнца цвет,
что принёс бы дивный свет...
А метели вновь не спится.
Свиристель - морозов птица,
а ей бы петь и веселиться,
среди листвы густой резвиться,
пить весеннюю водицу...
.......................
Всей душой спешу к весне.
Что подарит она  мне?


Рецензии