Божественная дуэль...

Коли уже  стал не нужен самому себе,
зачем на мир, как на зеркало, пенять?
Он не порука в твоей извечной борьбе,
вам, по сути, друг на друга наплевать...

Коль заявил, что сам себе свет в окне,
стоит ли в безразличии  мир обвинять?
Будь счастлив в собственной химере-сне,
никому не важно, как ты будешь угасать.

Та, прежняя, вся сгорела в твоем огне,
а нынешней вовсе велено тебе не знать.
Ты всех отбрасывал, позабудь и обо мне.
Врать и малодушничать тебе не привыкать.

Та ушедшая сумела тебе всю любовь отдать,
а ты со стороны так щедро поносил ее всуе.
Она молчала - ей надо было Любовью стать,
все раздарив, осталась одна гореть в огне.

Ты же решил, что на рабах можно гарцевать!
Но ты ошибся, не узрев божественное на дне,
отринув возрождение, что обратилось вспять!
И уже этим навсегда подписал приговор себе.


Рецензии
Кто не узрел Божественное в Любви, о чём можно с ним говорить...

Наталия Курчевская   09.03.2018 13:11     Заявить о нарушении
Все построения из фраз просты,
но ощущение свыше: « Не верю!
Ни одной мысли! Любовью мерю,
что суть обнажают…
Слова же мертвы!»

С такими лучше молчать(((

Альга   09.03.2018 14:29   Заявить о нарушении