разбудила исповедь совесть

Разбудила исповедь совесть,
Все грехи заставляя вспомнить.
И она, от стыда сгорая,
Словно Правда, стоИт нагая,
Просит Господа о прощеньи,
О души падшей воскрешеньи...

Что я доброго совершила?
Не оглядываясь, грешила!
Справедлив приговор твой, Боже!
Настигает расплата позже.
 
Каяться никогда не поздно!
Прежде, чем отправляться к звёздам,
Не мешало б облЕгчить дУшу,
Грех вытаскивая наружу.

Пут порочных порвать бы звенья,
Наконец став на путь прозренья.
Чёрных демонов отгоняя,
Слиться с Ангелов Белых стаей.

И с раскаянно-чистым сердцем,
В Свет явившись опять младенцем,
Соответствовать мыслью, словом...
Тем, заложенным в нас, основам.
 
Грешный мир мы избрали тленный,
Позабывши состав свой генный.
В нас присутствует Образ Божий,
Быть должны на Него похожи!


04/03/18/


Рецензии