Облетают оранжевые клёны

Облетают  оранжевые  клёны,
Да  разлуки  единственный шаг,
Галки  грачи  и  вороны
Лакомятся  зерном  в полях.
Распахнулись   прозрачные дали,
Не  вернётся лето  никогда,
Сколько  было  радости  и  печали,
Что  готовит  мне  судьба?
Что  тревожит   кроткую  совесть?
Эти  гулкие   вздохи  берёз,
Жизнь,  как  недописанная  повесть
Душу   растрогала    до  слёз.
Пусть теперь обветрена  опушка,
Пусть полны  рябины  пылких  чувств,
Пусть пророчит  поздняя  кукушка
Долгую  берёзовую  грусть.

2018г


Рецензии